Интервью с Вячеславом Ермоловым

Вячеслав Ермолов
Директор департамента аутсорсинга и техподдержки

Когда и как Вы пришли в компанию АйТи?
Я пришел в АйТи в 1999, когда мне было ещё 19 лет. В то время я учился в Академии управления имени Серго Орджоникидзе, сейчас это Государственный университет управления.

АйТи – это был целенаправленный выбор или все получилось случайно?
На тот момент у меня уже была конкретная цель — стать профессиональным айтишником. Я хотел изучить максимальный набор программных средств, освоить их, с их помощью научиться выполнять производственные задачи. Конечно, попробовать свои силы хотелось в современной и перспективной компании. Именно такой казалась мне АйТи. Уже в то время она была достаточно известна в Москве, но окончательно свой выбор я сделал после того, как услышал положительные отзывы от своего хорошего знакомого. Он считал, что АйТи – это самая интересная компания для начала карьеры в ИТ, в том числе для программистов и системных администраторов.

А Вы помните свои первые впечатления о компании?
Если самые первые, то они остались от офиса компании (смеётся). Первое посещение вызвало у меня очень светлые и позитивные ощущения. Я еще раз убедился, что хочу работать именно здесь. Спустя какое-то время, уже работая в АйТи, я понял, что сделал правильный выбор. Я убедился, что это крупная прогрессивная компания, которая заботится о своих сотрудниках.

Вы рассказали, что Вас привлекло в АйТи, а как Вы думаете, почему Вас взяли в компанию?
Я хотел работать в компании, не важно, на какой позиции, начать с самого начала. Думал, что всё получится. Всё и получилось.

С какой должности вы начали работу в АйТи? Что входило в Ваши профессиональные обязанности?
Я начал работу специалистом службы тиражирования и лицензирования. Следует отметить, что на тот момент был другой уровень автоматизации. В мои функции входило отслеживание партнерского соглашения с корпорацией Microsoft по вопросам лицензирования программного средства на основе SQL. Я отслеживал политику лицензирования, вносил исправления в лицензионные соглашения с нашими клиентами по БОСС - Кадровику1 и изготовлял коробочные версии продукта для последующей установки у клиента.

Что позволяло Вам справляться с этими задачами?
Когда я пришел в компанию, я уже знал, что такое операционная система, поскольку у меня дома был компьютер. Тогда это значило гораздо больше чем сейчас. Остальное осваивал в ходе работы. Всё начиналось с простых и мелких поручений, после их выполнения мне давали всё более сложные и интересные задания. Кроме того, было много выездных выставок, семинаров, в которых я участвовал со своими коллегами. Навыки приобретались в ежедневной работе.

Был ли у Вас наставник? Тот, кто помог сориентироваться, делился знаниями…
Конечно, и даже не один. Наверное, самым значимым из них был мой первый непосредственный руководитель, который сейчас возглавляет одну из дочерних компаний АйТи. Если смотреть более широко, то всех своих коллег я могу назвать наставниками —все они уделяли мне часть своего времени, давали советы, помогали в трудных ситуациях.

Вы в компании уже 10 лет. Расскажите, как складывалась Ваша карьера?
Как я сказал выше, моя первая должность — специалист службы тиражирования и лицензирования. Через некоторое время меня заинтересовала должность системного администратора в информационной службе, и руководство пошло мне навстречу. В тактическом плане это было понижение для меня, но я видел перспективу на этом направлении, как профессиональную, так и личную. Мои предположения оправдались, и через несколько лет я стал руководителем отдела ИТ-инфраструктуры. А еще через несколько лет, когда я хорошо освоился в работе, четко знал, чем занимается отдел и как он развивается, меня перевели на должность заместителя директора информационной службы. Еще через год, в 2005 году мне предложили возглавить отдельный, новый на тот момент, департамент технической поддержки и аутсорсинга. Им я и руковожу до сих пор.

Что входит в Ваши профессиональные обязанности сегодня?
Основная задача, которая сегодня стоит передо мной — расширение бизнеса компании в сфере технической поддержки и аутсорсинга. В мои обязанности входит выполнение планов департамента, контроль исполнения контрактных обязательств перед нашими заказчиками, вывод новых продуктов на рынок, проведение маркетинговых мероприятий, то есть всё то, что делает каждый бизнес-руководитель для повышения финансовых показателей и развития компании. Также я отвечаю за профессиональный рост сотрудников, работающих в департаменте.

А вам помогает полученное образование? Какие преимущества оно даёт в работе?
Университетское образование, безусловно, оказалось полезным для меня. Полученные экономические знания очень пригодились, когда я стал уже менеджером.
Вообще, вузовское образование я рассматриваю как основу, а обучающие курсы и тренинги — уже как неотъемлемую часть профессионального роста.
У меня также есть специализированное образование: я неоднократно обучался в Академии АйТи, изучал теорию, которую в то время не преподавал ни один вуз. Полученные знания были особенно ценными, так как в те годы представительства вендоров не занимались обучением. Через несколько лет я окончил специализированный курс Академии и получил квалификацию Chief Technology Officer. Благодаря этому удалось совместить мои практические навыки и теоретические знания.
С другой стороны, ничто не дает таких практических и теоретических знаний как сама работа. Год за годом я приобретал принципиально иные знания: более профессиональные, более точечные, именно те, которые необходимы для выполнения моих непосредственных обязанностей.

Оглядываясь назад, как Вы оцениваете Ваши личные достижения за время работы в компании?
Я не люблю оценивать себя. Главными показателями моих успехов являются оценки со стороны руководства и коллег, грамоты и дипломы.

Сегодня Вы – руководитель целого департамента. Каковы планы на будущее?
В плане карьерного роста – я вырос, дальше расти некуда. Поэтому я стал бы говорить о планах профессиональных. А тут стоит задача улучшать то, что мы имеем сейчас, расширять коллектив и повышать профессионализм сотрудников департамента, а значит, повышать и качество обслуживания клиентов.

Вы сказали, что расти вам в карьерном плане уже некуда. Что же вас удерживает в компании?
Сейчас у департамента много проектов на исполнении. Но по мере их выполнения постоянно возникают новые, поэтому скучать не приходится. К тому же отрасль очень динамично развивается, и если мы остановимся сегодня хотя бы на один день, то завтра заказчики нас просто заменят на других. Мне интересна такая динамика, она не позволяет стоять на месте. Всегда проще перебежать в чужой лес, а можно сделать свой лес лучше, чем у других. Тогда и бежать никуда уже не захочется. Я считаю, что выгоднее учиться у других и привносить лучшее к себе.

Что для вас является самым важным в работе?
Самым важным — уважение к коллегам и добросовестное выполнение своих обязанностей.
Самая сильная мотивация для меня — это достижение результатов и признание коллегами того, что результат достигнут. Я всегда ориентируюсь именно на результат. Понимание, что ты добился поставленной цели, вселяет уверенность и позволяет строить дальнейшие планы.

Что Вы можете посоветовать молодым специалистам, которые хотели бы работать в АйТи? Какими Вы видите перспективы для молодых специалистов в компании?
Мой совет очень простой – быть терпеливыми. Любой труд не окажется напраснымв том числе и обучение. Если человек настроен довести дело до конца, неважно, сколько понадобится времени — год, три года, полгода, он будет вознаграждён. Молодые люди часто нетерпеливы — хотят всё и сразу. Безусловно, это хорошее желание, но иногда нужно уметь ждать, быть терпеливее при возникающих трудностях. Нередко у молодых сотрудников так стремительно меняются интересы и планы, что они теряют за этим результат.

Что касается перспектив — АйТи ничем не ограничивает молодых специалистов. У нас они могут повзрослеть, профессионально вырасти и даже стать руководителями подразделений. Для этого не нужно никого «подсиживать» или ждать освобождающихся позиций - можно открывать новые направления бизнеса. В сфере ИТ я вижу безграничные возможности.

1 Автоматизированная система управления персоналом, собственная разработка компании АйТи

Вернуться в раздел