Андрей Янкин – Все пути ведут в ИТ


Экспресс-портрет (нажмите, чтобы развернуть)


Как я узнал про информационные технологии

С информационными технологиями мне довелось познакомиться в самом раннем детстве. Жил я в небольшом закрытом городе под Москвой, где испытывали ракеты. Тогда ни у кого персональных компьютеров и в помине не было. И у меня, наверное, у самого первого в городке появился компьютер. Его списали в той организации, где работала моя мама. Мне было тогда лет 8, и конечно, пришлось комп осваивать самому. Ковырялся с ним методом «тыка», еще не зная английского языка. А в те времена с системой надо было разбираться основательно, о дружественном интерфейсе a-la Windows у нас тогда еще никто и не слышал.  

Папа инженер, мама бухгалтер, естественно, никто ничего не понимал в компьютерах. Так я стал домашним сисадмином, который обслуживал все это дело. А потом, когда компьютеры начали появляться уже и у других, я стал ходить к своим друзьям и знакомым и за угощение, за кусок тортика, например, что-то чинил, настраивал. Так и началась моя карьера в ИТ :)

Хорошо учиться, чтобы профессионально работать

Я окончил МГТУ им. Баумана, получил красный диплом со средним баллом 5.0. Учился по специальности «Информационная безопасность», которая стала моей профессией. Диплом на тему «Системы управления информационной безопасности» я писал, уже работая в АйТи, поэтому имел возможность совместить академические знания и практический опыт.

К слову сказать, АйТи – это для меня первое и пока единственное место работы. Конечно, до этого были всякие студенческие подработки, но ничего такого серьезного и основательного. Еще на 4-м курсе решил, что надо начинать работать по выбранной специальности, приобретать практику, а не только голую теорию изучать.

Если вспомнить, как все начиналось

Когда я только приступил к поиску работы, то, как и многие молодые специалисты, опубликовал свое резюме на нескольких HR-сайтах, написал, кто я такой, чем занимаюсь. И, к моему удивлению, результат не заставил себя ждать – буквально через несколько дней со мной связалась куратор Университетской программы АйТи и пригласила на собеседование. Перед встречей я изучил все доступные мне ресурсы, почитал про АйТи, в общем, основательно подготовился. Пришел на собеседование – и мне все понравилось. На самом собеседовании я был еще весьма не опытен, не знал, что говорить, ведь это было первое серьезное место работы, куда я устраивался. Очень приятно было общаться с менеджером по персоналу, а человек, который проверял меня с технической точки зрения, впоследствии стал моим коллегой и другом. Я тогда ответил на все теоретические вопросы по информационной безопасности, но практику не знал вообще, ведь у меня ее реально не было. Сказал, что просто хорошо умею и люблю учиться, но ничего не знаю о ИБ на деле. Тем не менее, во мне все-таки смогли разглядеть потенциал и взяли на работу.

Мне понравилось, что АйТи – крупная организация. А когда ты студент и находишься на старте своей трудовой карьеры, то хочется начать с чего-то основательного, пусть даже, если это на тот момент будет в ущерб меркантильным интересам (как правило, это неизбежно для молодых специалистов). Конечно, можно было тогда пойти работать сисадмином и даже на большую зарплату, но, на мой взгляд, это была бы чистая потеря времени. Мне же очень сильно хотелось получить профильный опыт, поэтому я выбрал работу в АйТи без всяких колебаний и сомнений.

Вперед по лестнице, ведущей вверх

Итак, на дворе 2008 год, разворачивается мировой кризис, а я почти сотрудник ведущей ИТ-компании, жаждущий получить знания и реальный практический опыт хотя бы за время стажировки. Дальше загадывать не хотелось, поскольку в отделе, где я набирался новых знаний, существовало требование работать на полную ставку. Будучи студентом 4-го курса, я не мог работать в таком режиме. На тот момент, естественно, пожертвовать учебой был не готов.

А спустя три стажерских месяца мне неожиданно сделали предложение остаться на позиции инженера с неполным рабочим днем. Это было своего рода исключение из правил. И я, конечно, с радостью согласился на такие условия. Тем более, что уже тогда был вовлечен в крупный проект по созданию системы информационной безопасности в холдинге «РусГидро» – работы велись сразу на 18 гидроэлектростанциях. Возможно, это также сыграло свою роль, мне пошли навстречу и  я остался работать по индивидуальному графику, совмещая работу в АйТи и учебу в Бауманке. Вскоре мне предложили должность аналитика, а когда я  вышел на диплом и смог начать работать на полную ставку, повысили до ведущего аналитика. У меня аналитический склад ума, я умею хорошо писать техническую документацию, структурировать информацию, поэтому работать в этой должности было интересно.

А потом оказалось, что я самый опытный исполнитель в отделе информационной безопасности. Так я «эволюционировал» до руководителя группы исполнения проектов. Сейчас под моим руководством работает 10 инженеров и аналитиков по ИБ, и группа будет еще расширяться. Для того чтобы лучше руководить людьми, здесь, в АйТи, в рамках Корпоративного университета, я дополнительно обучался управлению командой. В принципе, моя работа состоит в операционном управлении, а так как все это видел по своему опыту проектов, то эта «кухня» мне хорошо известна. Поэтому в группе исполнения я и наставник, и менеджер –  и технические экспертизы передаю, и рабочий процесс организую.

На своем примере могу сказать, что мой личный рост шел параллельно с ростом отдела информационной безопасности. Когда я пришел, в нем было только три человека, а сейчас уже более 20 сотрудников. И в следующем году планируем еще расшириться.

Отзыв руководителя (нажмите, чтобы развернуть):


Несколько слов о «личном плане развития»

Я считаю, мне очень повезло, что рост нашего отдела и самого бизнес-направления информационной безопасности совпал с моим ростом. Поэтому за все время у меня ни разу не возникало ощущения, что я остановился на месте. Я стремительно осваивал новые компетенции. Количественный рост в отделе говорит сам за себя, этот процесс был чуть ли не экспоненциальным.

У нас в отделе очень молодой коллектив. И это большой плюс. Наверное, мне было бы непросто руководить людьми, будь им всем далеко за тридцать. Ведь мог бы проявиться такой момент «вот, молодой пришел тут нами командовать». У нас ребята молодые − то самое поколение «Y». Это вообще специфика информационной безопасности, потому что направление само по себе новое, и кадров по этой специализации практически нет, особенно инженеров. Поэтому приходится многому учиться заново. А хорошо учатся новому, в основном, молодые люди – это факт. К тому же, у нас стиль работы крайне динамичный, связанный с командировками. Поэтому больше ориентируемся на ребят, которые только что или пару лет назад закончили вуз, у них глаза горят, они легкие на подъем. Поехать в Якутск завтра – да запросто! Только в радость. Для нашей работы такой настрой – то, что надо.

Поэтому могу сказать, что мое профессиональное и личное развитие всегда шло хорошо. АйТи меня опережала даже, поэтому никогда не чувствовал, что где-то какой-то «затык». Мне сейчас интересно работать в области системной интеграции, и я думаю, здесь есть еще куда развиваться. Пока молодой, охота узнавать новое, накапливать практику, и даже с запасом, который пригодится в перспективе.

Трудно сказать, что будет через 20-30 лет, чем именно я буду заниматься. Кто знает, может, буду луну осваивать :) Возможно, через какое-то время, когда для интеграции я буду уже недостаточно шустрым, перемещусь на сторону заказчика. Стану таким солидным дядей, буду в большой компании руководить направлением безопасности, гордо называться CISO (Chief Information Security Officer). Это естественный путь: в интеграции все или почти все специалисты со временем переходят к заказчику. Но это лет так через -дцать, когда я заматерею, выращу живот побольше, чтобы сидеть в дорогом кожаном кресле. А пока мне интересно бегать по заказчикам.

Хотя не факт, что все будет именно так. Может быть, здесь в АйТи мы разовьемся в целый департамент по информационной безопасности и будем здесь с животиками сидеть в креслах :). В общем, поживем − увидим.

Что имею – то ценю

В последнее время я проводил много кадровых собеседований, из которых как раз можно понять, что ценят в нашей компании молодые соискатели. Особенно люди, приезжающие из других регионов, даже с опытом работы в местных системных интеграторах. Всем интересно приехать в Москву, потому что здесь самые крупные заказчики, здесь при реализации проектов используются самые передовые технологии, самые дорогие «навороченные» решения. То есть здесь центр притяжения, все самое классное из области ИТ, а технарям интересно все это потрогать.

Это созвучно и моим мыслям. Мне нравится в нашей компании то, что мы работаем с реально крупными заказами, используя самые лучшие технологии, решая порой нетривиальные задачи. Есть куда приложить свои технические навыки и способности. Это увлекательно и интересно. Ну и плюс ко всему – всякие прагматичные вещи тоже важны. Мне нормально платят, без задержек, чему я рад :)

Пара слайдов из коллекции воспоминаний

Ярких событий было много, особо запомнились моменты сдачи крупных проектов. Буквально только что мы сдали проект (проектировали систему защиты персональных данных для одной из «дочек» ГК Транснефть), который шел целый год. Для всей команды это была большая нагрузка, но мы с честью ее выдержали. И сейчас я понимаю, что во многом благодаря этому проекту мы вышли на реально новый уровень по данному направлению. Сдача этого проекта – просто праздник!

Были и более прозаичные вещи, которые улыбают до сих пор. Например, в отделе до сих пор ходит байка, как я стал по совместительству складским работником.

Байка от коллеги (нажмите, чтобы развернуть):


Активный отдых в свободное от работы время

Если говорить о глобальных hobbies, то я увлекаюсь водным экстремальным туризмом в горах − сплавляюсь на катамаранах. У нас старая сплоченная команда, в такие походы со случайными людьми не ходят. Во-первых, это весело и интересно, это адреналин, такой неспокойный отдых, там, в горах все время что-то происходит нестандартное. Это вам не на пляже лежать – мне это скучно, честно говоря. И во-вторых, это полностью очищает мозг. Когда находишься на Алтае или в Саянах – ощущаешь себя очень живым. Неработающий телефон, отсутствие цивилизации со всеми ее прелестями, и как следствие, совершенно другие ценности и задачи возникают: тебя не волнует, как электронную почту обновить. Гораздо важнее, например, где дрова найти. Когда происходит полная смена деятельности − это лучший отдых для айтишника, да и, пожалуй, для любого современного человека, перегруженного информацией и задачами.


Одновременно: о радостях, огорчениях и удивлениях

Меня жизнь вообще удивляет. Когда я учился в гимназии, потом в университете, то интересовался естественными науками. Изучать физику, биологию – безумно интересно. На самом деле не перестаю удивляться. До сих пор не потерял интерес к этой сфере, читаю разные тематические новости на этот счет.

Меня огорчают неудачи, иногда даже довольно сильно. Наверное, это юношеский максимализм срабатывает. Всегда тяжело переносил любые неудачи, прямо не мог поверить, что у меня где-то failure случился. Назовем это здоровым честолюбием :). Со временем к этому стал относиться более философски, но все равно не люблю, когда заваливаются какие-то дела, в проектах случаются «траблы» или в жизни что-то не ладится.

А радует – когда все получается! Есть радости по работе, а есть простые человеческие радости, когда тебя ждет кто-то дома, − это всегда приятно.

Всем соискателям, начинающим свой путь в ИТ

Я бы мог рекомендовать молодым специалистам приходить к нам в АйТи, наверное, по той же самой причине, почему я сюда пришел и остался. На сегодняшний день, в масштабах страны у нас один из лучших experience по профильным направлениям, не только по информационной безопасности, но и во многих других ИТ-областях.

Кроме того, повторюсь, что это реальная работа с самыми крупными заказчиками, самыми лучшими и интересными проектами, самыми передовыми технологиями. Для сравнения, если идти в маленькую компанию или не в системную интеграцию, а к одному заказчику, на завод какой-нибудь, то ты будешь вынужден все время крутиться в одной сфере, в одном «информационном супу» вариться. А здесь все время что-то новое. Мне кажется, любому молодому энергичному специалисту это будет интересно.

Плюс – это большое поле для роста. В маленькой компании расти некуда, ты встал на определенную позицию, и всё, потолок, другой позиции для тебя нет. В большой ИТ-компании всегда есть куда расти. Здесь гибкая система для карьерного роста. Если тебе какая-то узкая специализация надоела, ты вырос и в ее рамках всего достиг, то можешь, наконец, перейти в другое бизнес-направление, так как компетенций у АйТи очень много. Ну и ко всему прочему – это один из лучших, наверное, в России опыт именно в сфере ИТ.